Вторник, 09 Июль 2013 13:15

Красная волна: хара

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

К красной волне относится то в нас, что отвечает за основу наших иллюзий. Иллюзии рождаются достаточно естественным образом, в результате процесса развития человека. Это происходит внутри каждого человека с такой регулярностью, что мы сами начинаем соглашаться со своими концепциями. Мы начинаем соглашаться с внешним. Согласившись, мы создаём формы, к-рые развиваются в институты, вокруг к-рых формируется так называемый «Мир».

 

Сознание Будды создаётся по безупречному закону, согласно вселенскому порядку. Человеческое тело создаётся из хаоса. Сперматозоид в поисках яйцеклетки стремительно вращает хвостиком и среди полного хаоса продвигается к своей цели. Когда цель достигнута, образуется зародыш человеческого тела. Затем тело начинает продвигаться через хаос к своей цели. Этой целью является реализация порядка Вселенной.

Мы рождаемся в хаосе. Хаос – источник нашего существа. Хаос обеспечивает наше выживание.
Существо, находящееся в полном неведении, но обладающее жизненной энергией, наиболее способно к выживанию. У него нет никаких внешних ограничений. Оно может двигаться куда угодно, может влиять само на себя. Обладая абсолютной энергией, оно может уступать или бросать вызов по собственному желанию. Но тем не менее, оно живёт в хаосе. Внутри матки не существует порядка. Единственный порядок – физическое ограничение, окружающее тело. Весь его опыт роста внутри матки заключается в танце одного момента. Тело создаётся в хаотичном движении.

Там есть только Будда. Будда предыдущего существования, позволяющий себе быть преобразованным. Хаос – это энергия момента. Порядок – это ограничение во времени. В хаосе нет времени, только пространство. Порядок – это пространство внутри времени. Фиксированное пространство. Структура, через к-рую течёт время. Вселенский, порядок, к-рый мы ищем, находится внутри нас. Это тот самый Будда, по образцу к-рого выстраивается вся наша НС. По образцу к-рого хаос выстраивает наше тело. По образцу к-рого карма создаёт защитные структуры, обеспечивающие наше выживание.

В какой-то момент ответственность за поиск этого подобия, образца, к-рый находится в нас, лежит на нас самих. …Поиск того образца, что существует во вселенной в виде порядка. Найти его – означает встать на путь буддовости и слиться с сущностью каждого существа во Вселенной.

Гравитация создаёт образец, согласно к-рому жизнь может действовать идеальным образом. Находясь в утробе матери, когда идёт процесс формирования тела, мы действуем посредством хаотических импульсов, к-рые мы называем инстинктивным рассудком. Инстинкты располагаются непосредственно под пупком и выполняют функцию связи с матерью. Их действие одномоментно, они выражают нужды текущего момента. Для них нет никакого другого времени, кроме «сейчас».

После рождения в НС происходит переход от этого инстинктивного механизма выживания к механизму ума, осознающему время. Работа нашего инстинктивного развития заключается в том, чтобы постичь пространство. Работа нашего рассудка заключается в том, чтобы постичь время. Рост сознания происходит тогда, когда эти два различных механизма восприятия сливаются в одно синхронизированное сознание.

Если в утробе матери мы не получаем того, что нам нужно (или того, во что мы верим как в нужное), происходит сильное сокращение, и по пуповине к матери идёт мощная волна отрицательной энергии. Неожиданно ей может стать не по себе: она вдруг встанет посреди ночи с жутким необъяснимым желанием съесть мороженого или солёных огурчиков. Причина этого в том, что ребёнок полагает, что он в чём-то нуждается. Он верит, что ему необходимо что-то, и требует это с большой силой.

После рождения инстинктивные функции становятся психологическими, но их сущность не меняется. Теперь ребёнок поглощает пищу через ротовое отверстие и посредством него же заявляет о своих нуждах. Голодный он кричит, причём действительно громко. Это всего лишь повторение того процесса, к-рый он уже научился делать с помощью НС. Только теперь ребёнок делает это с помощью мозга, потому что у него появилось ощущение боли, ясно видное по выражению его лица.



 

Гнев начинает развиваться в младенчестве, и его развитию способствует ощущение беспомощности, возникающее в результате нашего детского опыта. Мы привыкаем к этой постоянной негативности и оправдываем её. Ребёнок верит в то, что он абсолютно беспомощен. Это порождает верование о необходимости гнева. Он необходим, чтобы усилить связь с внешними силами, к-рые помогут нам избавиться от напряжения, особенно от голода.

Когда мы немного подрастаем, мы начинаем привязываться ко всему, с чем себя отождествляем (это не только еда, но и различные вещи, например игрушки), как если бы это было частью нас самих. Помимо внешних вещей существуют ещё ощущения, связанные с так называемым «личным опытом», к-рые крепко-накрепко запечатляются в НС слой за слоем, слой за слоем. Мы ощущаем себя практически полностью обездвиженными. И это ощущение запечатляется в самом центре нашего мозга. В то время это ощущение было абсолютно верным и точным, но наш бедный мозг – электростатическое устройство, не обладающее подвижностью. Он не растёт, он просто добавляет ещё один слой. Он не взрослеет.

Практически все наши представления о себе формируются в раннем детстве (от 6-ти месяцев до 3-х лет).  Нам кажется, что мать никогда не растёт, а вы в её присутствии всегда одного и того же роста (примерно вполовину от вашего истинного роста). Все эти впечатления хранятся глубоко, в самом центре мозга, в далёком тёмном углу. Этот угол называется гематоэнцефалитический барьер и он обладает весьма интересными характеристиками, из-за к-рых его, собственно, и начали изучать. Когда медецинские препараты попадают в  мозг, гематоэнцефалитический барьер препятствует их доступу в определённые участки. Если мы принимаем к-л лекарство, и оно доходит до центра мозга, то оно там отвергается. Именно в этом месте записаны все впечатления детства. Ребёночек хочет только пирожное, он не любит шпинат, верно? Различные впечатления такого рода записаны внутри гематоэнцефалитического барьера.

В этот участок мозга не попадает ни один медицинский препарат, за исключением наркотических веществ, подавляющих или стимулирующих психику. Но все психотропные вещества (например таблетка ЛСД) попадают прямиком в эту область. Марихуана тоже приветствуется здесь. Всё, что может развлечь эго, проникает туда без проблем.

Гематоэнцефалитический барьер – возможно, это новое название для эго. Что же такое там находится? Все первичные впечатления нашей жизни, ваш опыт – всё это содержится в этом участке мозга и обладает очень сильным отрицательным зарядом, защищающим всё это добро от внешнего вмешательства. Все наши самые первые страдания, боль, гнев хранятся в этом защищённом, обнесённом колючей проволокой месте. Это плоть нашего эго. Внутри неё заключён весь наш опыт, начиная от первых шоков, полученных во время пребывания во чреве матери и заканчивая периодом полового созревания, когда дверь наглухо запирается и всё, что находится здесь, становится неподдающимся воздействию. Все наши первые потрясения хранятся в самом центре мозга. Они становятся основой нашей личности.

Понять принципы действия нашей НС означает разгадать все тайны жизни. Возможно, поэтому великие мастера настаивают на наблюдении. Понимание того, что происходит во внутреннем восприятии, внутреннем самоощущении – «впереди позвоночника» - является основой всей жизни.

К примеру, во время сна по позвоночнику течёт особо приятная энергия. Едва ли существует цветок, сравнимый по красоте с выражением лица спящего довольного ребёнка. Это происходит потому, что ребёнок находится в контакте с энергией, находящейся в тазовых позвонках, только тогда, когда позвоночник полностью расслаблен. Сон необходим ему для регенерации энергии. Если ребёнок не может заснуть, возможно, ему необходим физический контакт с кем-то, лучше всего с матерью.

И это не случайно. Электрическая структура человеческого тела соединена воедино через позвоночник. Каждый позвонок является местом присоединения нервов к механизму восприятия. Нервы присоединены к позвоночнику, и через него входят в контакт с мозгом. Позвоночник является одной непрерывной сетью электрических проводов, идущих от самого основания позвоночника – тазовых позвонков – до механизма восприятия, находящегося в голове. От наших инстинктов в нижней части позвоночника до утончённого восприятия в голове, позвоночник посередине. Всё втекает в позвоночник и всё вытекает из него к голове.

Позвоночник – посредник между нашими impressions and expressions (впечатлениями и их выражением). В нём собирается вся информация – эл. сигналы от различных органов тела – и он поддерживает бесперебойную работу всей НС. Если что-то не в порядке, об этом тотчас сообщается в мозг. А если случилось что-то очень серьёзное, если оно содержит огромный отрицательный заряд, то тогда это оказывает воздействие на всю систему восприятия. Очень трудно медитировать, когда у тебя болит голова. Если наша печень вышла из строя, и мы чувствуем себя подавленными, то очень трудно при этом нормально вести дела. Информация идёт от тела через позвоночник к голове, где она и воспринимается. Это происходит в состоянии бодрствования.

Но и во время сна все эти нервы, все эти проводники информации присутствуют в нас, и что же с ними происходит? Нечто, называемое сновидением. Информация от органов идёт к позвоночнику (так же как и в бодрствовании) и попадает в наш механизм восприятия, создавая иллюзию сновидения. Существует разница между энергиями бодрствования и сновидения. Сны приносят нам энергию блаженства, она очень чувственная, даже эротичная. И это не случайно, поскольку когда мы спим, наш позвоночник полностью расслаблен, поэтому поток энергии идёт от позвонков тазовой области.

Мощная энергия хары, обеспечивающая наше выживание, это та же самая энергия, к-рая придаёт насыщенность, яркость нашим снам. Именно поэтому ребёнок любит спать на руках у матери. Даже когда он станет старше, он будет пытаться проскользнуть в родительскую кровать (помимо их ведома), чтобы сонастроиться с яркой интенсивностью потока энергии хары, проходящей по позвоночнику. Во время сна это блаженно, в состоянии бодрствования так обеспечивается выживание. Когда нашей жизни грозит опасность, ради её спасения открывается хара.

Начиная с периода полового созревания, открытие хары становится частью биомеханизма, связывающего нас с сексуальностью, как будто наше выживание зависит исключительно от семяизвержения. Выживание рода зависит именно от этого импульса. Следовательно, каждый индивидуум связан с коллективным бессознательным и вносит свой вклад в коллективный разум.

В детстве энергия хары, контролируемая тазовыми позвонками, обычно подавляется, за исключением ситуаций, когда происходит физическое напряжение, что обычно сопровождается очень активным приложением усилий. Чтобы получить эту энергию без усилий, восприимчиво, чувственно, мы пытаемся войти в близкие, интимные отношения. С мужской точки зрения – это попытка войти в близкий контакт с матерью. Когда мальчик прижимается к ней, получает её ласку, высвобождается энергия хары. Мы испытываем поток энергий, схожий с тем, к-рый был в матке. Мы можем сознательно вспоминать об этом, и в этом ключ. Входя в контакт с матерью, мы можем вспомнить все ощущения, происходившие в нашем позвоночнике в то время, когда мы находились в её чреве. Позднее именно этот орган, с помощью к-рого мы запоминаем, станет точкой, где происходит сексуальный оргазм.

У ребёнка, не достигшего подросткового периода, существует непреодолимая тяга к родителю противоположного пола. Когда ребёнок вступает в близость с радителем противоположного пола, у него открывается хара. Во время переживания мягкого потока энергии, поднимающегося по позвоночнику от тазовых позвонков, ребёнка охватывает чувство блаженства, подобное тому, к-рое он испытывает во время кормления грудью или укачивания. Когда ребёнок может находится в контакте с таким родителем и у ребёнка расслаблен позвоночник, чувственная энергия хары становится расслабляющим, несущим блаженство потоком. Именно поэтому у мальчиков есть сильное желание близости с матерью, а у девочек – с отцом.

Прочитано 2277 раз
Super User

Pellentesque pellentesque posuere leo, nec faucibus sem pretium sed. Fusce semper vulputate odio sit amet sagittis. Morbi pulvinar, arcu et dapibus convallis, quam mauris tristique odio, id commodo sapien mauris quis leo.

Сайт: www.zootemplate.com

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Анонсы событий

  • Приезд Кальпы
    Ура !!! Хорошие новости!!! В Москву приезжает сильнейший групп-лидер по Тибетским Пульсациям, ближайшая соратница, жена Основателя этой Техники - Дираджа. Женщина, обладающая мощной и красивой энергией – Кальпа! Уже более 30 лет Кальпа проводит группы пульсаций по всему миру. Создала особые группы «Светлые волны», также очень мощные и глубокие группы - Астрологические расстановки – «Дракон» и «Тигр». Также она занимается…
    Опубликовано Вторник, 09 Июль 2013 13:53 Прочитано 39458 раз
  • Скоро открытие
    Внимание, скоро произойдёт долгожданное открытие нашего сайта!!!
    Опубликовано Вторник, 09 Июль 2013 13:49 Прочитано 40120 раз